南丰县创建国家级渔业健康养殖示范县顺利通过验收

发布日期:2019-10-31 14:06 浏览次数:

10月30日,农业农村部渔业渔政管理局养殖处处长率领由全国水产技术推广总站站长助理为组长、相关省局渔业专家为成员的验收组,在省渔业渔政局局长、副局长、抚州市农业农村局副局长等人员陪同下,对南丰县创建国家级渔业健康养殖示范县工作进行验收,南丰县政府副县长、南丰县农业农村局负责人陪同检查。

验收组分成两组,第一组是行政监管与社会服务组,实地查看了南丰县农产品质量安全检验检测站、南丰县强发水产养殖有限公司尾水处理点、丰野现代农业发展有限公司稻鳖基地、太和镇华兰兽药经营部。第二组是健康养殖设施装备与技术组,先后来到南丰县福园水产养殖有限公司、江西添鹏生态农业有限公司工厂化基地、添鹏生态园、南丰县恒辉龟鳖养殖专业合作社莲龟鳖基地、桂建芳院士工作站,对健康养殖的设施装备和技术进行检查,并提出了专业的指导意见。

在下午召开的验收工作会上,陈斌副县长向验收组作示范县创建工作汇报,介绍了南丰县渔业工作概况、创建成效、创建措施等,并对今后的发展方向作进一步阐述。同时与会人员共同观看了南丰县创建国家级渔业健康养殖示范县宣传片。

验收组一行听取汇报、查阅资料、现场质询、实地检查、逐条评价和分组评议后,充分肯定了南丰县在渔业健康养殖上所做的努力,南丰县坚持绿色发展理念,扎实推进水产健康养殖,健康养殖措施落实到位,产业化、组织化程度较高,已经达到了国家级渔业健康养殖示范县的创建标准。验收组一致同意,南丰县创建国家级渔业健康养殖示范县工作通过验收。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统