抚州市农科所举办2019年优质水稻新品种现场观摩会

发布日期:2019-10-30 09:29 浏览次数:

在党的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面展开的契机下,10月12日,抚州市农科所为策应供给侧结构性改革,加快推进优质稻选育与推广步伐,发挥自身的科研创新优势,举办了“2019年优质水稻新品种现场观摩会”。省种子管理局副局长贺国良、市科技局副局长胡汉华等受邀出席会议。江西省水稻品种审定委员会委员,市种子管理局,金溪县科技局,有关种业企业、种粮大户等共30余人参加会议。农科所所长孙刚主持会议。

观摩会首先通过参观考察我省的22个优质稻品种(系)的生态适应性和丰产性进行。专家组一行并水稻优质新品种(组合)进行食味品质现场评价。贺国良副局长对对本次市农科所开展的优质水稻新品种现场观摩会给予了充分肯定和高度评价,并为对下一阶段开展科研工作提出宝贵的建议。

本次水稻新品种现场观摩会旨在打通上下游产业链,促进信息交流,推动行业有序发展,提高种业竞争力。让种植户直观“看禾选种”,让粮食加工企业鉴种下单,加快新品种产业化推广,使优质、多抗、广适、绿色农作物新品种加速“进村入户”,为水稻品质提升、节本增效,打造全市稻米区域公共品牌提供了有力的支持。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统