市农科所举办2019年抚州市科技特派员暨农村实用技术人才培训班

发布日期:2019-10-28 17:09 浏览次数:


 

习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,使广大农民有了更多获得感、幸福感。为贯彻落实习总书记讲话精神,巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴,进一步加强农村实用人才队伍建设,市农科所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥科研院所优势,10月21-25日,承办了由市委组织部和市科技局主办的抚州市科技特派员暨农村实用技术人才培训班2期,在我市11个县区遴选了科技特派员和农村实用技术人才的优秀代表共计140余人参加此次培训。

中共市委人才办主任黄雪琴出席培训班开班式并讲话。培训班邀请了江西农业大学经管学院副院长周波教授,市委组织部部务委员平六根,抚州市科技局党组成员、副局长胡汉华,江西省农科院植保所所长、研究员李湘民,江西省农科院植保所研究员华菊玲,江西农业大学农学院院长曾勇军教授,分别围绕“习近平新时代三农思想与乡村振兴战略”、“新形势下的科技特派员工作”、“努力发展壮大村集体经济 促进农村共同富裕”、“水稻病虫害综合防治”、“设施蔬菜主要病虫害防控与农药科学安全使用”、“双季机插稻生产关机技术”等主题为现场学员进行了集中授课。培训班还组织全体学员到仙盖山开展实训。

参加培训学员一致表示,此次培训班理论水平高,授课内容极其丰富、具有理论指导性,又有针对性,切合实际、案例典型生动,具有重要的学习借鉴意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统